Makanan kesukaan Rasululah SAW sangat banyak. Diantaranya Rasulullah menyukai daging ayam, daging burung,daging domba, buah kurma, buah zaitun, mentimun, labu, semangka, madu, susu unta, bubur dan lain-lain.
Sebagian makanan yang biasa dimakan Rasulullah itu sering juga kami konsumsi. Seperti ayam, kurma, labu, semangka, madu, dan bubur.
Berikut resep masakan ayam khas keluarga kami.
Ayam Bumbu Mentega Madu
bahan :
- Satu ekor ayam berukuran sedang dipotong 8 dan dikupas kulitnya.
bumbu yang dihaluskan :
- Jahe 3 cm
- Lengkuas 3 cm
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
siapkan bahan lain
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun Salam 2 lembar
-Sereh 1 batang, dimemarkan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 gram mentega / margarin
- 3 sendok makan madu
- Garam secukupnya
- Lada bubuk satu sendok teh
- Kecap manis 1 sendok makan
- Air putih 300 cc ( 1,5 gelas)
Cara Memasak
Panaskan wajan. Masukkan minyak dan mentega / margarin ke dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Aduk hingga wangi. Lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata. Tuangkan air, masukkan garam, kecap manis dan lada. Aduk lagi dan masak hingga matang dan airnya habis. Setelah matang matikan api dan tambahkan madu, aduk lagi hingga rata.
Ayam goreng mentega madu siap untuk dihidangkan. [NS]
NB : Maaf tidak sempat memasak ayam bumbu mentega madu ini tadi, secara mefet DL ya Mbak Nana. ^_^ Hasilnya kurang lebih seperti yang ada di foto ini ya. foto ini saya ambil dari http://resepmasakanaku.blogspot.com/
sumber foto :http://resepmasakanaku.blogspot.com/
*artikel ini diikutsertakan dalam kuis buku
Sebagian makanan yang biasa dimakan Rasulullah itu sering juga kami konsumsi. Seperti ayam, kurma, labu, semangka, madu, dan bubur.
Berikut resep masakan ayam khas keluarga kami.
Ayam Bumbu Mentega Madu
bahan :
- Satu ekor ayam berukuran sedang dipotong 8 dan dikupas kulitnya.
bumbu yang dihaluskan :
- Jahe 3 cm
- Lengkuas 3 cm
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
siapkan bahan lain
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun Salam 2 lembar
-Sereh 1 batang, dimemarkan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 gram mentega / margarin
- 3 sendok makan madu
- Garam secukupnya
- Lada bubuk satu sendok teh
- Kecap manis 1 sendok makan
- Air putih 300 cc ( 1,5 gelas)
Cara Memasak
Panaskan wajan. Masukkan minyak dan mentega / margarin ke dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Aduk hingga wangi. Lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata. Tuangkan air, masukkan garam, kecap manis dan lada. Aduk lagi dan masak hingga matang dan airnya habis. Setelah matang matikan api dan tambahkan madu, aduk lagi hingga rata.
Ayam goreng mentega madu siap untuk dihidangkan. [NS]
NB : Maaf tidak sempat memasak ayam bumbu mentega madu ini tadi, secara mefet DL ya Mbak Nana. ^_^ Hasilnya kurang lebih seperti yang ada di foto ini ya. foto ini saya ambil dari http://resepmasakanaku.blogspot.com/
sumber foto :http://resepmasakanaku.blogspot.com/
*artikel ini diikutsertakan dalam kuis buku
makasih mbak nelfi udah ikutan :)
ReplyDeleteMakasih juga untuk kuisnya Mbak Nana. Sukses ya. :)
Delete